Сухая БАРДА— высокоэффективная кормовая добавка |
УСТАНОВКИ, СООРУЖЕНИЯ И СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ ДОЖДЕВЫХ, ХОЗЯЙСТВЕННО - БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ СТОКОВ.
Разработка, проектирование, производство, строительство, монтаж, реконструкция, наладка |
По общей питательности 1 кг кормовых добавок на основе сухой барды содержит 1,03 -1,16 кормовой единицы и особенно много перевариваемого (истинного) белка: 380 - 480 г. Проведенные исследования и многолетняя практика показали высокую эффективность использования кормовых добавок. Особую ценность они представляют для племенных свиноматок: улучшается их общее состояние, повышается молочность, снижается смертность поросят. Сухие добавки в основном используются в комбикормовой промышленности. В рецептуре комбикормов для различных видов сельскохозяйственных животных кормовые добавки составляют 3-5%, а в белковых концентратах для свиней - 15-20%!
Рекомендуемые нормы добавки сухого корма на голову в сутки: КРС (быки, коровы) 500 г/сут подсвинки на откорме 150 г/сут молодняк КРС 300 г/сут подсвинки племенные 200 г/сут телята 200 г/сут свиноматки 250 г/сут лошади 500 г/сут птицы взрослые 5 г/сут жеребята 300 г/сут цыплята 2 г/сут.
Другими словами, средняя норма использования добавок составляет 1 г в сутки на 1 кг живой массы животного.
Нормативные показатели кормовых добавок соответствуют ГОСТ 20083-74 Нормативы выхода сухого корма составляют на 1000 дал спирта при переработке зерновой барды не менее 6 000 кг. Следовательно, для завода производительностью 3000 дал спирта в сутки годовой выпуск сухих кормовых добавок составит около 5 тыс. тонн, что дает возможность получить дополнительно продукции птицеводства и животноводства на 70-90 млн руб. |
ПОЛЕЗНОЕ |
ГЛУБОКИЙ ПОДХОД |
Горячая линия +7 920 086 1858 |
Skype: ecoreserv |
Барда сухая послеспиртовая – это продукт переработки отхода спиртового производства, являющийся высоко ценным белковым и витаминосодержащим кормом для сельскохозяйственных животных и птицы. Выделяемое в процессе обезвоживания нерастворимое вещество - это и есть тот самый сухой корм. По заказу животноводческих хозяйств и комбикормовых заводов он может выпускаться в виде порошка или в виде гранул, которые (в отличие от «сырой» барды) не закисает и не портится, может храниться длительное время без потери своих качеств. |
Корм содержит значительное количество сырого протеина - до 28%, который по эффективности использования и кормовой ценности равноценен протеину из подсолнечного жмыха. Также в сухой барде содержатся такие известные витамины как В1,В2,В3,В4,В5,В6, В12; Н (биотин истинный), Вс (фолиевая кислота), пара-аминобензойная кислота и каратиноиды, а также около 17 аминокислот, суммарное содержание которых в пересчете на абсолютно сухое вещество достигает 35,54% (такие известные аминокислоты как лизин, глутаминовая кислота, глицин, валин, лейцин, изолейцин, пролин и др). Кроме того, в сухой барде содержатся такие микроэлементы как железо, цинк, марганец, медь. |
Сухая барда может использоваться в кормлении сельскохозяйственных животных, птицы как отдельный кормопродукт и включена в Методические рекомендации для расчета рецептов комбикормовой продукции, разработанный Всероссийским научно-исследовательским институтом комбикормовой промышленности, 2003г., так и в качестве белково-витаминной добавки для производства комбикормов и повышения питательности рационов сельскохозяйственных животных. Во Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства, а также и во Всероссийском научно-исследовательском институте животноводства проводились эксперименты по зоотехнической оценке сухой барды послеспиртовой в рационах: - кур-несушек яичных кроссов и цыплят бройлеров, в результате которых было установлено, что снижаются потери поголовья птицы (сохранность 96-97%), увеличивается яйценоскость на 33,35 % и улучшаются показатели качества яиц. - крупно-рогатого скота, при откорме молодняка крупного рогатого скота замена 28-30% зерновой части рациона сухой бардой увеличивает среднесуточные приросты с 833-830г до 985-1025г при снижении затрат кормов на единицу продукции. При вводе сухой барды в рационы высокоудойных коров увеличивается удой молока. -свиней – использование послеспиртовой сухой барды в составе комбикормов в количестве 10-20% приводит к увеличению среднесуточного прироста массы молодняка с 665г до 729г. |
Таким образом, использование барды сухой– вторичного продукта спиртовой отрасли очень выгодно в животноводстве, т.к. ведет к увеличению производство мяса, молока, яиц, улучшению качества продукции. С экономической точки зрения использование сухой барды имеет высокую рентабельность. Так как сухая барда- продукт переработки отходов производства, то стоит она дешевле фуражного зерна, а содержание белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов в ней достаточно высокое, что в целом снижает затраты на корм и соответственно уменьшает себестоимость продукции. |
Реконструкция |
Биологическая очистка |